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Tomate Italiano Orgânico Bom Para Molho Kg

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Descrição do produto

TOMATE – SAÚDE, SABOR E VERSATILIDADE EM CADA PORÇÃO

O tomate é um alimento essencial na mesa do brasileiro. Rico em sabor, versátil na cozinha e poderoso aliado da saúde, ele conquista pelo vermelho vivo e pelos inúmeros benefícios que oferece. Cultivado de forma sustentável em diversas regiões do país, o tomate se desenvolve melhor em clima ameno, com boa irrigação e exposição solar adequada. Seu cultivo pode ser feito o ano todo, e o consumo do tomate in natura ou cozido é uma forma eficiente de obter nutrientes vitais para o corpo.

Além de saboroso, o tomate é uma excelente fonte de licopeno, um antioxidante natural que ajuda a prevenir doenças cardíacas e certos tipos de câncer, especialmente o de próstata. Ele também é rico em vitamina C, vitamina A, potássio e fibras, promovendo o fortalecimento do sistema imunológico, melhora da visão e funcionamento intestinal.


Informativo Nutricional (por porção de 100g):

  • Calorias: 18 kcal
  • Carboidratos: 3,9 g
  • Proteínas: 0,9 g
  • Gorduras totais: 0,2 g
  • Fibras: 1,2 g
  • Vitamina C: 23 mg (cerca de 40% da ingestão diária recomendada)
  • Vitamina A: 833 UI
  • Potássio: 237 mg
  • Licopeno: 3.000 a 9.000 µg

Aproveitamento Máximo:

Para extrair todos os nutrientes do tomate:

  • Consuma com casca e sementes, onde estão as maiores concentrações de fibras e licopeno.
  • Cozinhar o tomate por alguns minutos ajuda a liberar o licopeno, aumentando sua absorção.
  • Evite remover a pele e sementes em receitas como molhos e sopas.
  • Use o tomate até mesmo ligeiramente maduro, ideal para molhos – evitando desperdício.
  • Aproveite sobras e partes menos bonitas para fazer extrato ou compotas salgadas.

Restrições para Alérgicos:

Embora raro, o tomate pode causar reações alérgicas em pessoas sensíveis, principalmente à histamina ou a proteínas específicas. Os sintomas podem incluir coceira na boca, inchaço, urticária ou desconforto digestivo. Indivíduos com síndrome do intestino irritável (SII) também podem apresentar sensibilidade ao tomate. Consulte um nutricionista ou alergista caso apresente sintomas ao consumir este alimento.


Receitas com Tomate

1. Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Toste as fatias de pão. Esfregue o alho nas fatias ainda quentes. Misture o tomate picado com azeite, sal, pimenta e manjericão. Cubra o pão com a mistura e sirva.


2. Molho de Tomate Caseiro (base para massas e pizzas)

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e ervas (orégano, manjericão ou tomilho) a gosto

Modo de preparo:

Corte os tomates em cubos e refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione os tomates e cozinhe por 15 minutos até desmancharem. Tempere com sal e ervas. Bata no liquidificador para um molho mais homogêneo, ou mantenha rústico para receitas mais naturais.

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